Singkong Thailand ( Sweet Cassava )
Berawal dari teman yang ngajak jalan pagi ke pasar kaget di komplek depan, muter-muter sambil cari jajanan kue basah. Ada yang menarik lihat jajanan yang dibungkus mika dan dikasih santan kental diatasnya, Si teman bilang itu Singkong Thailand jajanan kesukaannya...hmmm singkong tho ternyatah :D, baru tau (katrok banget yaa hahaha..). Testimoni teman sih enak, singkongnya enak beda dengan singkong rebus biasa..bolehlah hehe...aku ambil 1 untuk nyoba seharga 4000, padahal kemasan dan isinya sedikit ^_^, sambil berencana setelah nyobain nanti bakal brosing-brosing mbah Google hehe..
Sampe rumah langsung kusantap, hmmm..enak ternyatah, singkongnya linet (bahasa kampungku, dalam bahasa Indonesianya apa ya hahaa...), manis dan gurih dari santannya. Sepertinya harus dicoba bikin nih maka an daripada beli, mihiil bingiitss...
Brosing-brosing dapat resepnya dari NCC, langsung pesen singkong dimamang sayur.
Kalo lihat dari resepnya sama dengan kolak singkong gula putih, cuman penampilan yang kemarin beli cuman dipisahkan santannya, jadi sensasinya berbeda. Hmmm.... kesannya keren deh namanya import hihi..
Gappapalah yang penting sudah merasakan yang namanya singkong Thailand ^_^
Ini resepnya
Singkong Thailand (Sweet Cassava)
Source Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan
sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat.
5. Sajikan.
Kalo aku santan+maizenanya tidak dicampur tapi dimasak tersendiri, pas mau disajikan baru dituang diatasnya...
Enak, persis seperti yang beli kemarin.
Untuk singkongnya menurutku enakan yang singkong mentega warna kuning daripada yang putih.
Lumayan untuk koleksi resep camilan ^_^
Sampe rumah langsung kusantap, hmmm..enak ternyatah, singkongnya linet (bahasa kampungku, dalam bahasa Indonesianya apa ya hahaa...), manis dan gurih dari santannya. Sepertinya harus dicoba bikin nih maka an daripada beli, mihiil bingiitss...
Brosing-brosing dapat resepnya dari NCC, langsung pesen singkong dimamang sayur.
Kalo lihat dari resepnya sama dengan kolak singkong gula putih, cuman penampilan yang kemarin beli cuman dipisahkan santannya, jadi sensasinya berbeda. Hmmm.... kesannya keren deh namanya import hihi..
Gappapalah yang penting sudah merasakan yang namanya singkong Thailand ^_^
Ini resepnya
Singkong Thailand (Sweet Cassava)
Source Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan
sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat.
5. Sajikan.
Kalo aku santan+maizenanya tidak dicampur tapi dimasak tersendiri, pas mau disajikan baru dituang diatasnya...
Enak, persis seperti yang beli kemarin.
Untuk singkongnya menurutku enakan yang singkong mentega warna kuning daripada yang putih.
Lumayan untuk koleksi resep camilan ^_^
Komentar
Posting Komentar