Double Chocolate Muffin

Late post again! Hehe..yes memang, foto ini udah beberapa bulan lalu, mau posting ko yo males-malesan, asa kumaha kitu nya hahha...
Tetiba pengen makan muffin yang nyoklat kayak di gerai roti di mall, daripada beli mending bikin deh kebetulan ada sisa chocochips dikulkas, dah lama masih terbengkalai.
Cari-cari resep muffin yang ok, akhirnya jatuh cinta sama resepnya mba Endang JTT. Yuk Mari eksekusii...

Ini resepnya..
Double Chocolate Muffin
Source : JTT
By. Inaya

Bahan :
* 260 g tepung terigu all purpose
* 50 g cokelat bubuk (aku pakai Bensdorp)
* 50 g susu bubuk full cream
* 2 sdt baking powder double acting
* 200 g gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 2 butir telur, kocok lepas
* 250 ml susu cair
* 50 ml minyak Sayur
* 100 g margarin, cairkan
* 1/4 sdt vanilla bubuk
* 200 g Dark Cooking Chocolate, cincang kasar
* 50 g chocochips untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven hingga suhu 170°c (aku pakai otang, jadi kira-kira aja ya..kenali oven masing2 hehe)
  2. Dalam wadah, masukkan bahan kering terigu, cokelat bubuk, baking powder double acting, vanilla bubuk dan susu bubuk, ayak. Masukkan gula dan garam, aduk rata. Sisihkan
  3. Campur susu cair, telur, minyak sayur dan margarin cair. Aduk rata
  4. Masukkan campuran susu kedalam bahan kering, aduk pelan-pelan hingga rata (jangan over mix ya nanti muffinnya jadi keras :D). Adonan ini jadinya pekat dan kental.
  5. Masukkan DCC cincang ( kalo aku dipotong kotak-kotak kecil), aduk sekedarnya saja biar ga kebanyakan ngaduk hehe
  6. Masukkan adonan dengan sendok kedalam cup muffin hingga 3/4 penuh (jangan kepenuhan ya nanti luber hehe)
  7. Taburi chocochips, oven hingga matang kurleb 20-25 menit tergantung oven masing-masing yaa... Atau dengan test tusuk, apabila adonan sudah tidak menempel tandanya sudah matang.


Yummeehhh..nyoklat bangeett!! :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Marmer Cake Jadul Pak Sahak

Kue Pancong (Kue Bandros)

Srikaya Telur Gula Merah