Nastar

Lebaran sebentar lagi nih, kue kering yang paling dicari dan diorder oleh customer adalah nastar yang no 1 yang kedua sagu keju. Resep andalan nastar aku tiap tahun ke tahun ga berubah karena menurutku resep ini yang paling pas empuk agak kres kres gituh hehe...

Nastar
by Inaya

Bahan :
250 g wisjman butter
250 g margarin
500 g terigu (segitiga or kunci biru)
120 g gula halus
4 butir kuning telur
2 sdm susu bubuk
60 g maizena
sejumput garam

Isian :
1 kg selai nanas (bisa beli), aku bikin sendiri biar mantap :)

Olesan :
4 butir kuing telur
1 sdm susu cair/air putih
1 sdm minyak sayur
2 tetes pewarna egg yellow (optional)
(aduk bahan olesan jadi 1 hingga rata, sisihkan)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven hingg 150°c
  2. Campur terigu, maizena dan susu bubuk, ayak. sisihkan
  3. Masukkan butter, margarin, gula, garam dan kuning telur aduk rata dengan whisker atau mixer speed 1 hingga halus dan lembut. 
  4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit aduk dengan spatula hingga tercampur rata
  5. Bentuk sesuai selera (aku lebih simpel bentuk bulat dengan isian selai nanas sajah hehe)
  6. Tata dalam loyamg yang sudah dialas baking paper, beri jarak agar tidak menempel satu sama lain
  7. Panggang nastar hingga setengah matang, keluarkan loyang, oles dengan bahan (agar olesan cantik pakai kuas yang kecil dan oles rata permukaan atas nastar, panggang kembali turunkan suhu oven hingga 120°C agar nastar matang merata hingga kedalam (cara pengawetan nastar a la aku :) )
  8. Setelah kuning keemasan keluarkan dari oven, dinginkan diatas cooling rak sebelum masuk toples.



Semoga bermanfaat ya...:)

Komentar

  1. duh mba aku pengen nyomot nastarnya, paling suka sama cookies ini cuman rada males ngebuletinnya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mba udah mampir blog akuh 😚, Iya sama dong mba suka banget sama kue ini kalo ga inget2 bisa abis 1 toples sendiri hahaha..
      Salam kenal mba 😚

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Marmer Cake Jadul Pak Sahak

Kue Pancong (Kue Bandros)

Srikaya Telur Gula Merah