Bubur Sumsum Pandan

Sukaaaa banget sama bubur sumsum, ga tau kenapa dilidahku bubur ini enak banget dikasih semangkok besar juga habis kalau ga kekenyangan hihi..
Biasanya bubur ini didampingi dengan candil dari tepung ketan atau ubi. Pas bulan puasa gini nih buanyak banget yang jual untuk ta'jil buka puasa.

Kalau aku sih mendingan bikin sendiri deh, pernah beli rasanya kurang reuseup kata urang sunda mah haha...


Resep Bubur Sumsum
By Inaya

Bahan :
100 gram tepung beras
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan
100 ml air
5 lembar daun pandan

Kinca Gula Merah
100 gr gula merah, iris halus
100 ml air
1 lembar daun pandan
( Rebus semua, saring. Sisihkan )

Cara Membuat

  1. Blender pandan dan air hingga hancur, peras. Sisihkan
  2. Cairkan tepung beras dengan 200 ml santan, aduk rata.
  3. Campur sisa santan dan air pandan. Masukkan dalam panci tambahkan gula dan garam, rebus dengan api sedang sambil sesekali diaduk aduk agar tidak pecah. Didihkan
  4. Masukkan campuran tepung beras dan santan kedalam rebusan santan, aduk cepat hingga tidak bergumpal.
  5. Aduk-aduk hingga matangdan meletup letup. Angkat.
  6. Sajikan dimangkok dengan kinca gula merah.
Kalau aku lagi males bikin kincanya, bubur ini saya kasih sirup cocopandan dan dikasih es..enaakk deh (tapi esnya jangan banyak-banyak ya nti batuk hehe)
Dicampur sekoteng atau biji mutiara juga enak ^_^

Semoga bermanfaat ^__^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue Pancong (Kue Bandros)

Marmer Cake Jadul Pak Sahak

Srikaya Telur Gula Merah