Kue Pancong (Kue Bandros)

Nah...kue ini nih aku sukaaaa banget, ga neko-neko tapi enak, gurih kelapa dan santannya terasa sekali.


Oiya kue pancong khas Betawi ini kalau di Jawa Barat disebut Bandros, tapi waktu aku coba ternyata bandros ini kelapanya dipotong kecil-kecil bukan diparut, adonannya sepertinya dicampur terigu jd cepat mengeras, aku kurang suka :)
Karena setiap beli pancong di kota Bogor ini yang menurutku kurang enak, penasaran deh bikin sendiri. Googling deh, resep semua sama.

Resep Kue Pancong

Bahan
100 g tepung beras
100 g kelapa parut ( yang muda ya)
300 ml santan
1/ 4 sdt garam

Cara Membuat
1. Campurtepung beras, garam dan kelapa parut aduk rata
2. Masukkan sedikit demi sedikit santan sambil diaduk rata
3. Panaskan cetakan dengan api keciiill, oles minyak/margarin agar tidak lengket saat dilepas
4. Masukkan adonan, tutup, biarkan matang
5. Lepaskan dari cetakan
6. Taburi gula diatasnya  sajikan

Karena punya cetakan martabak mini baru, aku coba sebagian pakai cetakan ini ^^


Tapi jadinya kurang tebal, jadi cepat kering deh hehe tapi tetep enak.
Okelah...semoga bermanfaat, selamat mencoba :)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Marmer Cake Jadul Pak Sahak

Srikaya Telur Gula Merah