Kue Lumpur Ubi Ungu

Akhirnya ujicoba kue lumpur ubi ungu deh sekaligus untuk nyumbang buat acara Muharam-an di tempat Aku ngajar. Resep modifikasi dari resep kue lumpur kentang NCC yang sudah kuposting sebelumnya.




Rasanya sama seperti kue lumpur kentang, tapi aroma vanila dan ubinya terasa sekali..yaiyalah namanya jugakue lumpur ubi hihi
Sisa ubi ungu masih, dibikin apalagi yaa hehe..

Ini resepnya

Kue Lumpur Ubi Ungu
Modified by. Me

Bahan :
1 kg ubi ungu, kupas kukus dan haluskan (aku blender dengan sedikit santan)
500 g terigu
500 g gula pasir
1 ltr santan+2 lembar daun pandan (aku rebus dulu agar tidak cepat basi)
5 butir kuning telur
4 butir putih telur
1 sdt garam
1 sdt vanili
200 g margrin, lelehkan
Kismis untuk topping

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang (tidak perlu sampai naik), masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok
2. Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, aduk rata
3. Masukkan terigu dan santan bergantian sambil diaduk rata
4. Masukkan margarin cair, aduk rata
5. Oles cetakan muffin dengan minyak tipis2 sajah, masukkan adonan sampai 1/3 tinggi cetakan. Panggang dengan suhu 150°C atau dikira2 sajah ya hehe
6. Tunggu setengah matang, masukkan kismis sambl ditekan. Panggang lg hingga matang

Kalau untuk yanga pakai logang khusu kue lumpur, panaskan dulu loyanvnya dengan api kecil, oles minyak masukkan adonan hingga 3/4 penuh, tutup biarkan setengah matang baru masukkan kismis sambil ditekan. Tutup kembali tunggu matang, sekitar 2 menitan dengan api yang sangat keciill..

Next time mau nyoba pakai cetakan kue lumpurnya, beli duluu hehe..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Marmer Cake Jadul Pak Sahak

Kue Pancong (Kue Bandros)

Srikaya Telur Gula Merah