Klappertaart Wilton

Ini latepost buanget sih sebenernya, koleksi foto klappy dari zaman zebot msh terbengkalai di file. Klappy bakulanku yang laris manis yang sering aku buat adalah klappy original,keju dan durian..karena kbanyakan yg pesen 3 jenis ituh, pengen bikin yg cappucino tp blm kesampean, mngkn lain kali (entah kapan ituh hahaha)

Klappertaart Durian

Klappertaart Keju

Klappertaart Original

Resep yang aku pake resep wilton yang udah sering wara wiri disemua blog, cmn aku ganti sedikit bagian susu cairnya dengan whip cream, kata customer sih lebih gurih :)

Resep Klappertaart Wilton

Modified by. D'Abhina Kueh

Bahan:
800 ml susu cair
200 ml whip cream cair (100 g wc bubuk dicairkan dengan 200 ml air biasa)
75 g terigu
75 g maizena
250 g gula pasir
6 butir kuning telur
150 g margarin
1 sdt vanila
2 butir daging kelapa muda (potong kotak-kotak kecil)

Topping: 
6 butir kuning telur
4 sdm gula pasir
2 sdm terigu
Cream of tar tar secukupnya atau 1 sdm air jeruk nipis
Bubuk kayu manis secukupnya
Kismis secukupnya
Kacang kenari/almond secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur whip cream cair dengan terigu, maizena, vanila aduk rata. Masukkan kuning telur 1 per 1 sambil diaduk hingga menyatu dan tidak bergerindil. Sisihkan.

2. Rebus susu cair dan gula pasir dengan api kecil, aduk-aduk dengan whisker pelan searah hingga mendidih.

3. Masukkan campuran whipcream dan tepung tadi, sambil diaduk cepat agar tidak bergerindil hingga meletup letup. Angkat

4. Selagi panas masukkan margarin, aduk rata kemudian masukkan kelapa muda, aduk rata.

5. Masukkan kedalam pyrex atau loyang alumunium foil, beri topping putih telur kocok, taburi bubuk kayu manis, beri kismis dan kacang kenari/almond

6. Panggang dengan suhu 160°c dengan cara au bain marrie ( loyang untuk manggang diberi air), selama 20-30 menit


Cara Membuat Topping

1. Kocok putih telur yang sudah diberi cream of tar tar/air jeruk nipis sampai setengah mengembang, masukkan sedikit demi sedikit gula pasir hingga gula habis dan putih telur mengembang kaku ( tandanya balikkan baskomnya, apabila tidak jatuh berarti sudah kaku).

2. Semprotkan diatas klappertaart, taburi kayu manis bubuk, beri kismis dan kacang almond.panggang

Klappertaart keju lupa pesenan siapa :D

Pesenan Pak Adi


Pesenan bu Aryani

Semoga bermanfaat yaaa...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Marmer Cake Jadul Pak Sahak

Kue Pancong (Kue Bandros)

Srikaya Telur Gula Merah